目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多年前有個人告訴我,聖誕節其實是屬於家人和最真摯的友誼。
很幸運的今年聖誕節就像Friends裡面那些個好朋友一樣,
我的確是和家人以及最愛的朋友們一起過的,
而且今天一聯串的事件真是讓我覺得冥冥之中一切像是註定的一樣。

我並不是個很容易和朋友感情很要好的人,
在人生的各個時期裡面,大部分因為萍水相逢而在那個時間點維持了一段友誼,
但在感情上我並不是個很積極主動的人,再加上很多事情其實我也不知道怎麼開口說,
雖然時常看起來彷彿朋友成群,但其實大多只是玩伴,
就心靈上的狀態反而很像是童話故事裡那個把大門深鎖,不讓孩子進來玩的巨人。

從早上起床就很驚訝地收到了來自高中同學的卡片,提醒著我們邁入第十一年的友誼!

winandos 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Dec 22 Wed 2010 18:54
  • 練習

我知道現在應該是要過聖誕節啦,我也放了十來首聖誕歌曲到iphone裡來感受一下過節的氣氛(咦 雖然好像不用這麼做也一直被提醒著要過節了),但前幾天就是心血來潮想說明年農曆年來貼個字好了,不但有過年的感覺,還可以順道嚇唬嚇唬來訪的外國人 XD 於是順手寫了個春字,趕緊先拍照存證下來,這樣等明年的成品寫出來,才能比較看看有沒有進步。

春

ps. 話說南部家家戶戶的春聯都是自己寫的,除了一些老詞像是「天增歲月人增壽 春滿乾坤福滿門」之類的以外,還有很多自己創作的句子,甚至有一年還看到有戶人家門口貼的橫批竟然寫英文 HAPPY NEW YEAR,整個有股違和感 :p


winandos 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()