行前我發現我真的是個麻煩的人物,不喜歡去東南亞熱到一個不行的地方、不喜歡跑去一個小島上住豪華飯店吃豐盛的美食單純度假享受被服務的感覺、不喜歡跑去海灘坐上一整天發呆看日出日落,也沒足夠的膽量去那些擁有世界文明遺蹟的古老國家,對他們的治安、衛生環境、政治影響力有疑慮,而且今年歐元大漲,我最喜歡的歐洲地區實在不太適宜在這種時候跑去,算一算我能去的地方真是少之又少。最後,選定了一個我以為我這輩子不會想去的國家:日本。

雖然我喜歡日本的高科技產品,也很佩服他們無論事大事小都鑽研到底的民族性,不過對這個國家一直沒有特殊喜好。會選它的理由大概只有,治安吧,這是一個能讓媽媽比較放心的國家。於是在五月最忙的時候,訂好飛機及住宿的地方,開始一併倒數著忙季結束及日本行。

5 月31日是忙季的最後一天,Peter組下的case都很順利地在中午以前KO,於是在JG的號召之下中午就到樓下的Tony Roma's慶功,大家喜悅的心情溢於言表。菜到不能再更菜的我完全乎略了慶功這回事,傻傻地帶了便當,而且還是我最愛的咖哩飯!只好嘆了口氣拿去冰箱冰起來,晚上再帶回家了。

不愛唱歌的我以隔天就要出國加上這陣子忙行李還沒收為由,沒有跟大家去好樂迪唱歌。下午四點就坐在262上的感覺真的很奇妙,不知道有多久不曾享受過悠閒的夏日午後,坐在公車上看著窗外因炙熱的陽光顯得更綠意盎然的路樹的感覺。不禁雀躍地打電話回家跟媽媽炫耀著已在回家的歸程!

飛機班次訂於早上七點五十五分,換句話說約七點就得到機場報到,大概五點多就要起床準備出門。老爸的那台古董天王星於不久之前某個下大雨的早上,成功地護送我去上班去後就報銷了 =.= 所以我只能投靠朋友的爸爸一起載我們去機場,不想一大早奔波的我決定在出發的前一天晚上就入住他家。每次要出國我媽總是很擔心,此次當然也不例外,雖然晚上只是要去住朋友家,她仍然很堅持地送我去捷運站。唉,有時候都搞不清楚這樣到底是好還是不好。
創作者介紹
創作者 winandos 的頭像
winandos

Step By Step

winandos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()